Один из форвардов Пингвинс предрекает исполнение желания Драженовича

10.10.2013 12:35:52

Пингвинс отправили всех своих нападающих в тренировочный лагерь, включая как перспективных новичков, так и опытных ветеранов, надеясь таким образом предоставить место для тех, кто играет на первых двух линиях.

Эти игроки существенно различаются силой своей игры и наличествующими умениями, универсальностью и гибкостью, опытом и прочностью. Но всех их объединяет непреодолимый голод к действию и желание остаться с клубом во время регулярного сезона.

И никто не смог озвучить всё это чётче и лаконичнее, чем играющий в центре Ник Драженович.

«Я бы жевал скалу, только лишь играть в НХЛ», - он однажды сказал.

Но ему не придётся этого делать. Скорее всего.

Драженович пережил первую волну сокращений, прошедшую в лагере в начале этой недели, но он по-прежнему не уверен на все 100% в том, что начнёт регулярный сезон вместе с Пингвинс (который стартует через две недели) – есть же ещё Вилкс-Барре/Скрентон из Американской хоккейной лиги.

Драженович сыграл в одной предсезонной игре, но нет никаких планов по выпуску его на лёд в сегодняшней встрече, в которой Пингвинс наведаются в Чикаго для третьей показательной игры. Он, возможно, попадёт в состав команды на субботнюю домашнюю игру против Коламбус.

В проигранной (4-1) встрече против Детройта, Драженович сыграл довольно внушительные 9 минут и 58 секунд, выиграл половину из своих десяти выходов один на один, был вторым среди других игроков команды с его пятью ударами (включая один в третьем периоде, который выбил защитника Ред Вингз Дэнни Декийсера) и довольно хорошо повёл себя, встретившись с двумя ветеранами АХЛ – Брайаном Гиббонсом и Кейгом Адамсом.

«После игры с ним в течение нескольких дней, я увидел, что он является всесторонним игроком, который может прекрасно управляться с шайбой, но, кроме того, Ник также всегда заканчивает свои проверки», - сказал Адамс, уважаемый и чрезвычайно опытный член четвёртой линии игроков Пингвинс. – «Я думал, что ин играет хорошо».

Во время тренировок в среду, Драженович катался по, как это выглядело, отчётливой линии АХЛ, со Стивом Макинтайром и Джейсоном Мегна по бокам.

Пигвинс подписали это шестифутового (1, 83 м), 192-фунтового (88 кг) хоккеиста в первый день же день в июле, когда начался период трансферов, но было бы вполне понятным, если Драженович не попался на глаза большинству фанатов команды раньше.

«Он не сыграл даже пару игр в НХЛ», - сказал тренер Пингвинс Дэн Билсма.

Драженович начал играть в НХЛ в составе команды Сент-Луиса в 2005м году, но вышел на лёд только 11 раз – в играх с Блюз и Коламбус Блю Джекетс, не взяв при этом ни одного поинта.

Тем не менее, он добился успеха в АХЛ: 100 голов и 254 поинта в 381 игре, и он готов двигаться дальше.

«Мне 26…», - сказал он.

У него были неудачи в 2011-2012 годах, когда он пропустил несколько недель из-за сотрясения мозга и проблем с шеей, которые ещё больше усугубились во время аварии, случившейся до того, как он полностью вылечился.

«Это иная травма», - сказал Драженович после того, как услышал новости о том, что это же самое время играющий в центре в составе Пингвинс Сидни Кросби имеет дело со схожей проблемой, но немного более серьезной и требующий больше времени для восстановления.

«Иногда, вы будете чувствовать себя хорошо, и в то же время глупо из-за того, что просто сидите без дела во время тренировки, а потом, через час, всё меняется, и вам уже плохо», - прокомментировал он свое заявление.

Сейчас его проблемы со здоровьем закончились, и он с нетерпением ждёт, когда сможет совершенствоваться дальше и продвигать вперёд свою карьеру.

«Всё ощущается совершенно по-другому в этой ситуации, но, насколько я могу об этом судить, эти парни пытаются делать мою работу», - говорит Адамс. – «Мы имеем в своем распоряжении множество хороших игроков, которые, в конечном счёте, сумеют помочь этой команде, будь то сегодня или завтра. Я вижу много конкуренции вокруг».

Драженович не выступает в роли плодовитого высококлассного форварда, даже если он получит шанс стать постоянным игроком в НХЛ, но он может предложить много чего другого. Билсма сказал, что Пингвинс рассматривают его в первую очередь как сильного двустороннего игрока в АХЛ.

«Мы пытались выбрать для него позицию, которая бы дала ему всё, что нужно, чтобы он был такого типа игроком, как мы ожидаем», - прокомментировал Билсма.

Билсма также сказал, что Драженович и его игра наибольше подходят для той позиции, которая и так уже полностью укомплектована у Пингвинс.

«Я думаю, что он играл бы на флангах, он может там играть, но если выбрать позицию, где он полностью проявит себя – то это центр».

Кросби, Евгений Малкин и Брендон Сатте закрепили за собой первые места в центре, и Джо Витале действует с четвертой линии. Драженович сказал, что знал, что Пингвинс имеют полный, необходимый им состав, но всё же ухватился за представившуюся ему возможность подписать контракт.

«Это прекрасная команда», - прокомментировал он свое решение. – «Любой захочет играть вместе с ней».

Просмотров: 1612