Они могут теперь смеяться: Питтсбург Пингвинз веселятся из-за стоматологической операции Дюпуи после победы над Бостон Брюинз

06.11.2013 10:35:54

Они могут теперь смеяться: Питтсбург Пингвинз веселятся из-за стоматологической операции Дюпуи после победы над Бостон Брюинз

Сидни Кросби хотел, чтобы вы все знали: зуб, который Паскаль Дюпуи вытащил, и который вы все видели во время трансляции игры по национальному телевиденью, не был настоящим.

«Это была часть его моста», — сказал Кросби после того, как Питтсбург Пингвинз выиграли у Бостон Брюинз (со счётом 3-2) в среду вечером. — «Я не думаю, что это так уж больно, но я знаю, что я видел стальной стержень в его зубе, когда он вышел наружу. Это не то, что вы можете наблюдать каждый день — довольно забавно, и немного грубо!»

Камеры телеканала NBC Sports поймали Дюпуи на скамейке — клюшка Криса Летанга попала ему в рот в тот вечер — занятого некоторым подобием любительской челюстно-лицевой операции. Реакция Кросби была, скорее всего, такой же, как и у смотревшей встречу по телевиденью и на стадионе аудитории; единственная разница была в том, что он сидел «в переднем ряду»: «Скорее давай. Это отвратительно. Избавься уже от него».

Это — тот момент, о котором могут шутить команды, когда они выигрывают, и уж точно не такого рода фразы должны звучать после поражения. Вот то единственное сходство, которое можно провести между играми регулярного чемпионата в октябре и серией плей-офф в мае, когда Пингвинз не смогли ничего противопоставить Бостону. Лучше побеждать. Ты более счастлив после победы.

Если бы всё это произошло после во время финалов Восточной конференции, Луис С.К. мог бы спуститься с верхних трибун Consol Energy Center, достать зуб Дюпуи, и потом ещё пошутить о нём минут 15 с призраком Ричарда Прайора в раздевалке Питтсбурга. Но никто не собирался смеяться. И определенно не собирался делать этого Кросби, который не очень мог повлиять на происходящее на льду, и который, так уж совпало, был занят в это время некоторыми своими стоматологическими проблемами; он был уже практически в самом конце периода восстановления после перелома челюсти, и после замены девяти зубов.

Вся эта ситуация закончилась бы немного хуже при условии, что Брюинз поймали бы в среду на несколько шайб больше; Питтсбург чуть не спустил преимущество в два гола за последние две минуты, и на последних секундах чрезвычайно сильно нуждался в умениях Марка-Андре Флери. Игра, как и ожидалось, была напряженной, с дракой, несколькими потасовками после того, как прозвучал финальный свисток, и столкновением в третьем периоде между Летангом и Бредом Марчандом, из-за которого обоим пришлось посидеть на скамейке штрафников. Естественно, в результате получилась игра одного гола — в случае с Бостоном, таких встреч у него было много: по три на каждых четыре сыгранных.

«Вспоминая интенсивность и атмосферу, я не очень уверен, был ли это апрель, или май, или июнь, но это определенно был хороший матч как для октябрьской игры», — так сказал тренер Питтсурга Дэн Билсма.

Питтсбург сделал 31 удар по воротам Туукка Раска, Бостон ответил 23 по Флери. Разрыв между количеством попыток был меньше — 54 против 51 с преимуществом у Питтсбурга. С хоккейной точки зрения, они сделали то, что не сумели сделать в плей-офф — но чего так хотели. Перед Раском проехала целая колона игроков — та, которая отсутствовала во время финалов Восточной конференции.

Но в среду, Пингвинс чувствовали себя хорошо, и на это не повлияли события, произошедшие несколько минут и несколько месяцев назад. Кросби получил тот очень редкий вечер, когда не было разговоров с журналистами; его шкафчик в раздевалке — около шкафчика Брэндона Саттера, и именно последний был в центре внимания после матча.

Он забил гол, который, хотя и не оказался решающим, сумел повернуть преимущество в сторону Питтсбурга, пролетев около Раска в угол ворот через 11 минут после начала третьего периода. Это была первая закинутая им в сезоне шайба — и очень похожая на ту, которую он забил Раску во второй игре финалов Восточной конференции. Питтсбург, как вы помните, проиграл её. НА этот раз всё было по-другому — через семь минут после гола Юсси Йокинен также пробил защиту Раска. Саттер сказал, что это всё было чистой воды совпадением. Пингвинз, казалось, сосредоточились на закидывании вратаря Бостона шайбами в начале игры, не в её конце — и особенно в этом плане выделялся первый период, со всем его вниманием на Евгении Малкине.

«Не так много вратарей осталось в Лиге, о которых можно говорить как о слабых местах команды. Он — довольно хороший универсальный вратарь. Я только посмотрел вверх и увидел его, а после этого сделал удар — и так случилось, что я попал туда, куда нужно было», — сказал Саттер.

Гол Саттера был сделан благодаря возникшему ниоткуда пасу Дюпуи. Он (Саттер) шутил, что это то, что никто никогда не хочет тренировать — но также он шутил и о зубе Дюпуи:

«Он выглядел намного красивее сегодня».

Дюпуи думал о своем следующем шаге. «Я постараюсь вернуть его на прежнее место», — сказал он. — «Самостоятельно».

Это то, что вы можете сделать только с мостом. Кросби мог бы сказать вам это.



Просмотров: 2228