Россия-США полуфинал. Чемпионат Мира по хоккею 2015.

17.05.2015 14:11:40

Исторический, без преувеличения матч по хоккею на льду прошел 16 мая 2015 года  в Чехии. Встречались две сильнейшие команды, вышедшие по итогам предыдущих игр в полуфинал – Россия и США. Событие не только с первых минут, но  и еще за долго до своего начала, стало важнейшим мероприятием мирового масштаба, приковавшее к экранам тысячи болельщиков.

 

Президент России не присутствовал на встрече, но сам стал частью хоккейного дня, приняв участие в ежегодном событии и забив 8 шайб. Однако знаменитостей и звезд в этот вечер лед Чешской столицы увидел немало. На матче присутствовали и стали его великолепной частью такие люди, как Сергей Плотников, Виктор Тихонов и глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов

 

Большое влияние на тренера нашей команды оказала и победа «Звезд НХЛ», прошедшая в Сочи. Олег Знарок явно решил отстоять честь страны и зачеркнуть не дачу на групповом этапе. Несмотря на то, что длительное время ни одна ни вторая команды не могли прорвать оборону, интерес ко встрече был огромный, а страсти раскалили лед до придела, так как никто не желал уступать первенство, ведь впереди финал. Первые 2 периода прошли в преследовании и отбывании атак, казалось, что у сборной России ничего не получается, но на 48-й минуте третьего периода бросок дальним  провел Сергей Мозякин. Еще через две минуты отличился и Александр Овечкин, умело воспользовавшись ошибкой, допущенной  защитником  американской сборной. Третья шайба влетела в американские ворота уже на 56-й минуте умелыми действиями Вадима Щипачева. Точка во встрече была поставлена всего за 3 минуты до конца матча -  поле покинул вратарь американцев Коннор Хеллебайк. Александр Овечкин в тандеме с Евгением Малкиным, обыграв защитников американской команды, практически без сопротивления со стороны противников, докатили шайбу до пустых ворот и  Малкин, доставил туда 4 –ю, победную шайбу. Итог встречи – 4:0 в пользу Российской Федерации. За встречу было проведено сборной России 30 бросков и получено 4 штрафа, соответственно, американцы показали результат в 35 бросков, не возымевших результата, и 6 штрафов. Ворота защищали Бобровский и Хеллебайк.

Голевые передачи провели:

0:1 – Мозякин (Бобровский)
0:2 – Овечкин
0:3 – Шипачев (Кулемин, Мозякин)
0:4 – Малкин (Овечкин)

В финале россиянам предстоит встреча с Канадцами, которые, в свою очередь  в полуфинале выиграли у чехов со счетом 2:0. Главный матч чемпионата состоится в ближайшее воскресенье. Теперь у экспертов, да и самих игроков, прибавилось оптимизма в отношении будущих игр и в частности финальной встречи. Остается только запастись терпением и ждать наступления дня, который и назовет чемпионов мира по хоккею с шайбой.

Просмотров: 932