Преподавание менеджмента в Спрингфилдском колледже и её особенные связи с Американской хоккейной лигой

11.10.2013 09:06:10

Шесть лет назад Джонатан Форсберг из Западного Бойлстона прослушал курс маркетинга и связей с общественностью в рамках получения степени магистра в Спрингфилдском колледже.

Курс преподавался адъюнкт-профессором Дэйвом Эндрюсом, президентом Американской хоккейной лиги.

На прошлой неделе Форсберг присоединился к Эндрюсу в качестве одного из управляющих АХЛ: он был нанят бывшим профессором для контроля за бизнес-сервисами команд лиги.

Эндрюс определенно знал, кого он берёт к себе на работу. Во время занятий Форсберг показал особенно глубокое понимание изучаемого предмета, и, в итоге, прошёл стажировку в штаб-квартире АХЛ в центре Спрингфилда (эта стажировка стала частью его общей программы изучения менеджмента в спорте).

После окончания университета приобретённые за время учёбы связи Форсберга в АХЛ помогли ему устроиться на работу в качестве специалиста в команду Ворчестер Шаркс.

«Это было четыре года назад. Теперь же Джонатан снова с нами», - сказал Эндрюс.

Эта связь между Спрингфилдским колледжем и Американской хоккейной лигой восходит к 2006-му году, когда Эндрюс был приглашён выступить на проходившей на территории университетского кампуса конференции, посвящённой маркетингу.

«После моей презентации доктор Мэтью Пантера (управляющий кафедрой спортивного менеджмента и рекреации) спросил, не хочу ли я заменить на некоторое время профессора, собиравшегося в творческий отпуск. Одно потянуло за собой другое, и вот уже я преподаю в колледже на протяжении семи лет», - пояснил Эндрюс.

Босс АХЛ, житель городка Вилбрахам, учит студентов маркетингу и связям с общественностью во время осеннего семестра.

«Мне нравится преподавание, потому что заставляет меня возвращаться к основам того, что мы делаем в офисе АХЛ. И мне, конечно же, нравиться проводить время с молодыми людьми. Они имеют такую особенность – постоянно держать вас в курсе», - сказал он.

После того, как Эндрюс начал преподавать в университете, он также понял, что его класс – просто идеальное место для поиска стажеров.

«Когда я начинал преподавать, я не думал о предоставляющихся мне возможностях по подбору новых кадров, которые может предложить мне класс, но они, безусловно, стали его побочным продуктом. По пути мне попалось несколько по-настоящему талантливых людей, а класс давал нам постоянный поток новых кандидатов для прохождения стажировки и/или приёма на работу», - сказал Эндрюс.

«Дэйв стал настоящей находкой, обладателем чрезвычайно проницательного таланта. Он часто определяет достойных кандидатов для прохождения стажировки, на основе их успеваемости во время учёбы. Он приводит их в основной офис АХЛ, или находит для них место в других структурах лиги», - сказал Роберт Аккорси, адъюнкт-профессор на кафедре спортивного менеджмента Спрингфилдского колледжа.

«Наши студенты воспринимают Дэйва как кого-то, кто работает в том поле деятельности, которое они изучают. И они видят, что стажировки – это питательная среда, благодаря которой они могут добиться успеха», - сказал доктор Кэвин Макаллистер, доцент и координатор выпускников на кафедре спортивного менеджмента.

Четыре приглашенных из АХЛ лектора помогают Эндрюсу с его работой в университете: Мария Лоринг, выпустившаяся из Спрингфилдского колледжа в 2010 году и сейчас работающая как директор аналитики командного бизнеса в Лиге; Крис Николис, выпустившийся в 1998-м году, занимающий пост исполнительного вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса; Шон Лавон, вице-президент отдела продаж и лицензирования; Джейсон Чаймовитч, вице-президент отдела коммуникаций и связей с общественностью.

«Наши отношения со Спрингфилдским колледжем – это настоящая командная работа», - объяснил Эндрю.

Мария Д’Агостино Кроуфорд, закончившая университет в 1991-м году, в тот год, когда впервые выпускались магистры по специальности Спортивный менеджмент, работает в Колледже в качестве директора по связям с выпускниками. Перед тем, как снова оказаться в университетском кампусе, она проработала десять лет в офисе АХЛ.

Для неё всё началось в тот момент, когда ей предложили пройти стажировку в Нью-Йорк Рейнджерс, команде из НХЛ.

Кроме Николса, Лоринг и Форсберга, в АХЛ также работают трое других выпускников Спрингфилдского колледжа – Мелисса Карузо, директор хоккейной администрации, Кристен Красинскас, координатор маркетинговых услуг, и Келли Фланаган, исполнительный помощник по хоккейным операциям.

«Что качается отношения АХЛ, то мы сразу же даём студентам понять, насколько ценными они могут быть для нас. Лига предлагает контракты с тридцатью командами, и со всеми их дочерними и взаимосвязанными с ними компаниями».

Яркий пример того, что АХЛ может предоставить, был увиден нами в январе 2009го года, когда Ворчестер принимал у себя ежегодный All-Star Classic Weekend.

«Мы взяли 20 студентов в Ворчестер и показали, как всё работает в большом спорте, во время крупных спортивных событий, таких как All-Star Game», - объяснил Аккорси.

«Вовлечение студентов в этой области сейчас стало практически круглогодичным», - добавил доктор Макаллистер. – «Наши студенты принимают участие в таких событиях, как зимние встречи Major League Baseball, где они могут пройти интервью у работодателя и получить работу. Стажировки? Это, как правило, последнее, что им нужно, чтобы закончить свою курсовую работу».

Просмотров: 1949